Dia dos Pais: receitas para comemorar a data

A parceria de Cocinero com o Chef Edu Guedes só traz coisas saborosas. Dessa vez, as receitas especiais são para agradar os pais da família

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No dia 9/08 comemora-se o Dia dos Pais, e que tal preparar uma comidinha saborosa para eles com ingredientes especiais e o aval do Chef Edu Guedes?
 
Para isso o reconhecido Chef, preparou receitas saborosas e fáceis de fazer: uma carne e uma sobremesa. Os pratos foram elaborados com a qualidade e o sabor do Azeite Cocinero Extra Virgem, e com a praticidade e versatilidade do Cocinero Limão Espremido. 
 
Bom apetite !!!
Pernil Assado
40 porções
 
Ingredientes:
1 pernil de 8 a 9 kg;
1 xícara de Cocinero Limão Espremido;
2 xícaras de Azeite Extravirgem Cocinero;
2 xícaras de cebola;
1 colher de sopa de alho;
1 colher de sopa de colorau;
Ramos de alecrim;
Folhas de louro;
Sal a gosto.
Molho:
½ xícara de Azeite Extravirgem Cocinero;

2 xícaras de cebola fatiada;
1 xícara de pimentão verde fatiado;
1 xícara de pimentão fatiado;
1 xícara de pimentão vermelho;
2 xícaras de tomate picada;
1 pimenta dedo de moça;
2 colheres de sopa de Cocinero Limão Espremido;
½ xícara de salsa picada;
 
 
Modo de preparo:
Fazer furos com uma faca e colocar o alho, parte das folhas de louro e do alecrim.
Bater no liquidificador o Cocinero Limão Espremido, o colorau, as cebolas, o sal e parte das ervas. Reservar esta marinada.
Colocar a marinada no pernil e deixar no tempero por 12 horas.
Colocar numa assadeira e fechar com papel alumínio e assar em forno baixo até ficar macia. Regar com a própria marinada de hora em hora e voltar ao forno. Quando estiver macio, tirar o papel alumínio, aumentar o forno e deixar dourar.
Molho:
Numa panela, colocar o Azeite Extravirgem Cocinero e refogar a cebola. Acrescentar os pimentões, o tomate, a pimenta e refogar rapidamente.

Finalizar com a o Cocinero Limão Espremido e a salsa.
Acertar o sal.
 
 
Torta de Limão
 
 
torta de limão
 
 
Ingredientes:
3 ½ xícaras de farinha de trigo;
1 xícara de manteiga (200g);
½ xícara de açúcar;
1 pitada de sal;
1 colher de café de essência de baunilha;
4 gemas.
 
Recheios:
Limão:
1 ½ xícara de leite condensado;
½ xícara de Cocinero Limão Espremido.
Merengue:
3 claras;
1 ½ xícara de açúcar.
 
 
Modo de preparo:
Massa: Misture a manteiga e a farinha, até que fiquem parecidas com uma farofa. Acrescente o açúcar e o sal, misturando novamente. Coloque as gemas e a essência e deixe descansar por uma hora na geladeira, antes de abrir em uma forma e assar em forno baixo.
Recheio: Limão: Misture o leite condensado com o Cocinero Limão Espremido e coloque sobre a torta já assada e fria.
Merengue: Amorne as claras com o açúcar em banho Maria morno até dissolver o açúcar.
Sobre tricoatres (571 Artigos)
<p>Três mulheres tricotando sobre o universo feminino. Uma mãe, uma indecisa na vida e o último elo dessa tríade venusiana: uma jovem baladeira!</p>