Fusilli com Aspargos & Parma ao Pesto de Hortelã


Olha essa receita feita pela Adria de Fusilli com Aspargos e Parma ao Pesto de Hortelã. Imagina a receita com hortelã ao invés de manjericão? O tempo de preparo é de 30 minutos. Fácil! Fácil! Vamos fazer em casa e depois dizemos como ficou.  

Ingredientes

Para o pesto

½ xícara (chá) de azeite

Folhas de 1 ½ maço pequeno de hortelã

3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

¼ xícara (chá) de castanha-do-pará

1 dente de alho

Sal a gosto

Para os aspargos

1 colher (sopa) de azeite

1 maço de aspargos limpos e cortados em pedaços

Sal a gosto

Pimenta-do-reino preta, moída na hora, a gosto

100 g de presunto cru em fatias bem finas, rasgadas grosseiramente

Para a massa

½ embalagem de Fusilli Adria Grano D’oro (250 g)

1 colher (sopa) de sal

Modo de Preparo

 Prepare o pesto: no liquidificador ou processador coloque o azeite, a hortelã, o parmesão, a castanha-do-pará e o alho. Bata para que os ingredientes sejam triturados e formem uma pasta. Prove o sal e reserve.

Prepare os aspargos: aqueça o azeite em uma frigideira e salteie rapidamente os aspargos para que permaneçam crocantes. Tempere-os com o sal, a pimenta, mexa e desligue o fogo. Reserve.

 Prepare a massa: em uma panela grande, ferva 3 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Reserve ½ xícara (chá) da água de cozimento e escorra imediatamente a massa.

 Em uma frigideira ou panela grande aqueça o pesto em fogo baixo, junte a água do cozimento reservada e desligue o fogo. Acrescente o fusilli, os aspargos e misture bem. Complete com o presunto cru e sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções

Tempo de Preparo: 30 minutos

Sobre tricoatres (577 Artigos)
Três mulheres tricotando sobre o universo feminino. Uma mãe, uma indecisa na vida e o último elo dessa tríade venusiana: uma jovem baladeira!