Para celebrar o Dia dos Pais, restaurantes oferecem opções especiais


O objetivo é um só: comemorar o Dia dos Pais (09/08) com boa gastronomia. Restaurantes de perfis distintos assumem a missão e desenvolvem menus fechados, pratos exclusivos, drinks e outras cortesias para as famílias embarcarem no tradicional almoço de domingo.

Se a proposta for reunir compras, um cineminha e um almoço com bons preços, a dica é a rede Mania de Churrasco! Prime Steak House, que tem hoje 25 lojas espalhadas por shopping centers nos Estados de São Paulo e do Paraná. O objetivo da rede, especializada em churrasco, é oferecer carne de primeira em ambientes informais. A marca inaugurou recentemente unidades na avenida Paulista, no Shopping Cidade São Paulo, e no Shopping D. Pedro, em Campinas, no interior do Estado. No menu, estão picanhas nobres, bife Ancho, Chorizo e o suculento Angus Short-Rib (400 gramas de costela nobre de gado Angus, servida com o osso, R$ 41,90). O prato é vendido em todas as lojas da rede e é sucesso garantido para o domingo com a família.

Na rede Mania de Churrasco! Prime Steak House, o suculento Angus Short-Rib, costela nobre, que, de “short”, só tem o nome. São 400g de gado Angus. Crédito das fotos: Tadeu Brunelli.

Se o pai fizer o perfil clássico, a dica é o bistrô L’Amitié, no Itaim Bibi. O chef francês Yann Corderon sugere como entrada Huîtres Rockefeller (ostras gratinadas com espinafre, pernod, farinha panko e queijo parmesão, R$ 33), seguida pelo tradicional Entrecôte Béarnaise (filé de costela grelhado com o molho de ovos e ervas acompanhado de fritas, R$ 72). O domingo é embalado por show de música frances a ao vivo e a casa não cobra couvert artístico.

Para o pai esportista, que quiser chegar de bike, a dica é o charmoso Condessa Café, na Vila Nova Conceição. O restaurante tem um parklet na calçada, uma minipraça e uma varanda pet e bike friendly. Para a data, a chef Flávia Marioto investe em um prato especial: o lombo de cordeiro em crosta de castanha ao molho Singapura com risoto dourado de manga (R$ 83). Na compra do vinho argentino Ben Marco Malbec (750 ml), os pais ganham uma garrafa do tinto Crios de Susana Balbo Malbec (375 ml). Já na Mercearia do Conde, no Jardim Paulistano, a mesma cozinheira oferece um menu completo: mix de friturinhas (samossas, pasteizinhos da casa e bolinho de Bacalhau, R$ 39) ou canjiquinha com linguiça suína da roça (R$ 38) para começar. Em seguida, camarão à Bangcoc com cuscuz e rolinho de legumes orientais (R$ 86), filé de cordeiro ao molho de hortelã com quinua e acelga chinesa (R$ 78) e lasanha integral rústica de funghi e cogumelos silvestres (R$ 54) fazem as vezes de princip ais. Panacota de amêndoas com calda de damasco e tamarindo (R$ 23) ou torta de cacau da mama com sorbet (R$ 24) para encerrar com doçura. E os pais que decidirem provar as caipirinhas (como uva verde com hortelã e lichia com capim santo) levam uma garrafinha da cachaça orgânica Yaguara para casa.

No francês L’amitié, o chef Yann Corderon sugere ostras para comemorar o domingo com os pais.

A mesma cortesia é válida no Capim Santo, nos Jardins, onde a chef Morena Leite aposta no bem cuidado bufê (R$ 88), repleto de receitas marcadas por ingredientes bem brasileiros, e capricha nas estações de saladas, carnes, peixes, aves, massas e tapiocas, assim como na mesa de sobremesas. Massas e tapiocas são preparadas na hora por cozinheiros a postos para os pedidos dos clientes. E é possível provar algumas das delícias da chef, como a releitura da clássica receita da vovó, o brigadeiro, mas verde, feito de capim santo e servido na colher. Tudo muito aromático e astral.

Próximo dali, para os pais preocupados com a boa forma, a dica é o Jorge Restaurante, no Étoile Hotel Jardins. Restaurante orgânico, com menu saudável e sustentável, serve um cardápio temático, preparado pela chef Tatiana Cardoso, referência em cozinha saudável e criativa, autora dos livros “Culinária Natural Gourmet” (Ed. DBA) e “Naturalíssima” (Ed. Alaúde). O preço do menu fechado é de R$ 79 (sem serviço nem bebidas). Entre as entradas, há creme de duas abóboras, laranja lima e manjericão ou mix de folhas, tomate seco, gomos de laranja, rabanete, nozes tostadas, queijo stracchino, molho balsâmico com ervas.

No Condessa, lombo de cordeiro em crosta de castanha ao molho Singapura com risoto de manga e garrafinha de vinho como cortesia para os pais.

Para os principais, três opções: medalhão de filé ao molho de cogumelos frescos, leite de castanhas e conhaque acompanhados de purê de batata; filé de badejo assado com leite de coco natural concassé e banana ouro, servido com farofa de biju em ghee e arroz basmati com gergelim; lasanha à bolonhesa. Por fim, a tentação fica por conta do pão de ló com doce leite, geleia de laranja e chantili de ricota e mel ou do pavê de banana em creme de rum e baunilha. Para fechar o domingo com cor e sabor.

Confira abaixo a programação completa para o Dia dos Pais (09/08):

Capim Santo
www.capimsanto.com.br
Alameda Ministro Rocha Azevedo, 471 – Jardins
Tel. 11 3089-9500
Horário de funcionamento no dia 09/08 (domingo): das 12h às 17h

Condessa Café
www.condessacafe.com.br
Rua João Lourenço, 367 – Vila Nova Conceição
Tel. 11 3842-5141
Horário de funcionamento no dia 09/08 (domingo): das 12h às 17h30
Jorge Restaurante
www.etoilehotels.com.br/jorgerestaurante
Rua José Maria Lisboa, 1000 – Jardim Paulista
Tel.: 11 3088-9822
Horário de funcionamento no dia 09/08 (domingo): das 11h às 23h

L’Amitié
www.lamitie.com.br
Rua Manuel Guedes, 233 – Itaim Bibi
Tel. 11 3078-5919
Horário de funcionamento no dia 09/08 (domingo): das 12h às 17h

Mania de Churrasco! Prime Steak House
www.maniadechurrasco.com
Shopping Cidade São Paulo – 3º piso
Av. Paulista, 1230 – Bela Vista
SAC: 11 2364-3525
Horário de funcionamento no dia 09/08 (domingo): das 12 às 20h

Mercearia do Conde
www.merceariadoconde.com.br
Rua Joaquim Antunes, 217 – Jardim Paulistano
Tel. 11 3081-7204
Horário de funcionamento no dia 09/08 (domingo): das 12h30 às 23h

Sobre tricoatres (577 Artigos)
Três mulheres tricotando sobre o universo feminino. Uma mãe, uma indecisa na vida e o último elo dessa tríade venusiana: uma jovem baladeira!