Receita de bolo de fubá com goiabada

No Dia dos Avós presenteie seus parentes queridos com receita criativa e ingrediente tradicional brasileiro

bolo de fubá com goiabada, alimentação , comida Reprodução

O Dia dos Avós, comemorado em 26 de julho, está chegando e a dica da Abeaço (Associação Brasileira de Embalagem de Aço) para essa data especial é reunir toda a família em casa para tomar um bom café da tarde acompanhado de bolo de fubá com goiabada.

A receita é prática de fazer, rende 12 porções e fica pronta em 60 minutos. Para deixa-la ainda mais saborosa, acrescentar goiabada em lata de aço e servir logo após sair do forno. A decoração pede açúcar de confeiteiro e um prato bem bonito.

Confira abaixo a receita completa e surpreenda a todos.

Bolo de fubá com goiabada

Ingredientes:

200g de manteiga

3 ovos

1 lata de leite condensado

½ xícara (chá) de leite

1 xícara (chá) de farinha de trigo

2 xícaras (chá) de fubá

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 xícara (chá) de goiabada em lata cortada em pequenos cubos

Modo de preparo:

  1. Na batedeira, junte a manteiga e os ovos e bata até formar um creme fofo.
  2. Adicione o leite condensado em fio e continue batendo. Desligue a batedeira e junte o leite, a farinha de trigo, o fubá e o fermento. Misture muito bem.
  3. Unte uma assadeira redonda com furo central (23cm de diâmetro) e despeje a massa. Passe os cubos de goiaba pela farinha e espalhe-os sobre o bolo, afundando-os levemente com uma faca.
  4. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 50 minutos.

 

Rendimento: 12 porções

Calorias: 243

Nível de dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 60min

Sobre tricoatres (577 Artigos)
Três mulheres tricotando sobre o universo feminino. Uma mãe, uma indecisa na vida e o último elo dessa tríade venusiana: uma jovem baladeira!