Receita de Brownie de café com paçoca

brownie de café com paçoca

Quer surpreender com uma sobremesa criativa e bastante saborosa? Confira essa receita que vai ajudar você a arrasar na cozinha com uma receita diferenciada: o brownie de café com paçoca. A receita rende 20 porções e o tempo de preparo é de aproximadamente 50 minutos.

 BROWNIE DE CAFÉ COM PAÇOCA

Ingredientes

4 colheres (sopa) de margarina cremosa, sem sal

1 tablete (170g) de chocolate meio amargo

3 ovos

1 ½ xícaras (chá) de açúcar

½ xícara (chá) de Café Melitta, em infusão bem forte

1 colher (chá) de essência de baunilha

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

1 xícara (chá) de amendoim torrado, sem casca e sem sal

2 colheres (sopa) de açúcar

3 colheres (sopa) de Café Melitta, em infusão bem forte

Preparo

Derreta a margarina com o chocolate em banho-maria. Coloque os ovos em uma batedeira e bata até ficar crescido. Vá adicionando o açúcar e bata mais um pouco. Acrescente a mistura de chocolate derretida, o Café Melitta passado na hora, a baunilha e bata mais 5 minutos. Retire e acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó. Coloque em uma forma retangular média untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido por 10 minutos e asse por cerca de 30 minutos.

Faça a cobertura. Bata o amendoim, o açúcar e o Café Melitta, em um processador ou liquidificador até ficar uma farofa grossa.  Coloque sobre a massa assada. Corte em 20 quadrados e sirva.

Tempo de Preparo: 50 minutos

Rendimento: 20 porções

Calorias: 205 a porção

Proteínas: 4g

Carboidratos: 22g

Gorduras: 11,1g

Fibras: 0,7g

Sódio: 11mg

Sobre tricoatres (577 Artigos)
Três mulheres tricotando sobre o universo feminino. Uma mãe, uma indecisa na vida e o último elo dessa tríade venusiana: uma jovem baladeira!