Receita de Chorizo, corte típico da Argentina


Seguindo com a seleção especial de receita típicas de outros países, o sabor desta semana vem inspirado da vizinha Argentina, conhecida por seus diferentes cortes de carne. A dica da Friboi é uma receita de chorizo, corte ícone do país.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 35 minutos

Grau de dificuldade: fácil

Ingredientes

4 bifes de chorizo de aproximadamente 350 g cada um

sal a gosto

MOLHO

150 ml de azeite

1 cebola grande picada

2 dentes de alho picados

sal e pimenta-caiena a gosto

50 ml de vinagre de maçã

2 ramos de salsa

1 ramo de orégano fresco

PURÊ DE BATATAS COM ERVILHAS

2 colheres (sopa) de azeite

1 cebola pequena picada

500 g de batatas cozidas passadas no espremedor

2 colheres (sopa) de manteiga

1 xícara (chá) de leite

1 xícara (chá) de ervilhas frescas

Modo de preparo

Tempere a carne com o sal. Reserve.

PURÊ

Ferva as ervilhas por dois minutos e escorra. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola, junte as batatas, a manteiga, o leite, o sal e a pimenta. Cozinhe por alguns minutos, mexendo sem parar até formar um purê homogêneo. Misture as ervilhas e desligue o fogo. Grelhe os bifes no ponto desejado.

MOLHO

No liquidificador, bata todos os ingredientes.

Sirva os bifes grelhados no ponto desejado regados com o molho e o purê.

DICA

Esse molho verde pode acompanhar carnes já grelhadas e também ser usado para temperar carnes ainda cruas.

Sobre tricoatres (571 Artigos)
<p>Três mulheres tricotando sobre o universo feminino. Uma mãe, uma indecisa na vida e o último elo dessa tríade venusiana: uma jovem baladeira!</p>