Receita de Farfalle com Ragu de Cordeiro


Confira receita elaborada pela Adria de Farfalle com Ragu de Cordeiro. 

Ingredientes

150g de Farfalle

3 tomates sem casca

Aipo, cenoura, cebola e salsa a gosto

1 colher de sopa de manteiga

Sal, pimenta e queijo parmesão ralado

1 pernil de cordeiro (aproximadamente 2 kg)

1 alho-poró

1 salsão

2 cenouras fatiadas

1 cebola graúda fatiada

2 colheres de sopa de sal

2 colheres de chá de pimenta-do-reino

600 ml de cerveja escura

Modo de Preparo:

Comece pelo ragu de cordeiro. Coloque o pernil de cordeiro, o alho-poró, o salsão, as cenouras, a cebola e a cerveja escura em uma forma, misturando bem os temperos e distribuindo os legumes de forma igual. Cubra com três folhas de papel-alumínio para vedar bem.

– Leve ao forno a lenha em temperatura máxima de 4 a 5 horas. Retire do forno, desosse o pernil e leve ao fogo no próprio tempero, por mais 40 minutos.

– Coloque na frigideira a manteiga e o tomate picado, sem sumo e aguarde dourar. Acrescente o aipo, a cenoura, a cebola e a salsa. Incorpore o ragu de cordeiro.

– Cozinhe a massa conforme as instruções da embalagem. Após estar al dente misture o molho de ragu de cordeiro, decore com salsinha e sirva com queijo ralado.

Rendimento: 2 porções

Calorias por porção: 973 kcal

Sobre tricoatres (571 Artigos)
<p>Três mulheres tricotando sobre o universo feminino. Uma mãe, uma indecisa na vida e o último elo dessa tríade venusiana: uma jovem baladeira!</p>