Receita de pão de queijo para o lanche da tarde

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Típico de Minas Gerais e famoso pelo Brasil inteiro, o pão de queijo é um delicioso e prático aperitivo, que pode ser facilmente preparado em casa. Aproveite as férias escolares da criançada e deixe o lanche da tarde ainda mais divertido com esta receita deliciosa, que pode ser preparada com creme vegetal. Becel é um creme vegetal, que pode fazer parte de uma alimentação equilibrada e gostosa por possuir óleos vegetais e as chamadas “gorduras boas” – como as poliinsaturadas, além de ser fonte de vitaminas A, D e E. Anote a receita e entre na brincadeira com os pequenos!

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de polvilho doce;
  • meia xícara (chá) de leite desnatado;
  • meia xícara (chá) de creme vegetal Becel sem sal;
  • meia colher (chá) de sal;
  • 1 ovo;
  • 100 g de queijo-de-minas padrão.

Para untar e enfarinhar:

  • creme vegetal Becel sem sal;
  • farinha de trigo.

Modo de Preparo:

1- Unte e enfarinhe 12 fôrmas para empadas pequenas (7 cm de diâmetro). Reserve;
2- Pré-aqueça o forno em temperatura média (180° C);
3- Em uma tigela média, coloque o polvilho. Reserve;
4- Em uma panela, junte o leite, o creme vegetal BECEL e o sal, e leve tudo ao fogo médio, mexendo sempre até o creme vegetal derreter e a mistura começar a ferver;
5- Regue a mistura fervente sobre o polvilho reservado e misture tudo até ficar homogêneo;
6-Junte o ovo e o queijo, e misture delicadamente até obter uma massa levemente pastosa;
7- Coloque porções de massa nas fôrmas reservadas, sem encher muito;
8- Leve ao forno por 20 minutos, ou até dourar;
9- Desenforme-os ainda quentes, com cuidado. Sirva-os quentes ou mornos.

Porções: 12 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de forno: 20 minutos
Tempo total: 50 minutos

Sobre tricoatres (560 Artigos)
Três mulheres tricotando sobre o universo feminino. Uma mãe, uma indecisa na vida e o último elo dessa tríade venusiana: uma jovem baladeira!