Receita de Torta Crocante de Maça

A massa é feita com biscoito maizena e o recheio leva maçãs e uvas passas

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Recentemente o Masterchef pediu que seus concorrentes preparassem um clássico da culinária americana: uma apple pie, ou torta de maçã. Um dos requisitos é que a massa ficasse crocante e o recheio suculento, meta que não foi atingida pelos participantes.

Existem muitas variações da guloseima e por isso segue abaixo sugestão de receita diferente de torta de maçã feita pela Adria.

A massa é feita com biscoito maizena e o recheio leva maçãs e uvas passas. Confira a receita abaixo:

Torta Crocante de Maçã

 Ingredientes:

1 embalagem de Biscoito Maizena Adria (360g)

2 colheres (sopa) de açúcar

2 gemas, peneiradas

1 colher (chá) de canela em pó

1 colher (café) de noz moscada

325g de margarina em temperatura ambiente

1 xícara (chá) de aveia

1 colher (café) de sal

3 maçãs verdes, em cubinhos

100g de uvas passas brancas

1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo

Modo de Preparo:

– Comece preparando a massa. Leve ao processador o biscoito maizena, triture e reserve 1 xícara (chá) para a cobertura. O restante bata até obter uma farofa. Despeje numa tigela funda, junte 250g a margarina, 1 colher (sopa) de açúcar, 2 gemas, 1 colher (café) de sal e amasse bem com os dedos para ligar tudo. Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável (27 cm de diâmetro). Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor e reserve.

– Prepare a cobertura. Numa tigela pequena, junte 5 colheres (sopa) de margarina, ½ xícara (chá) de açúcar mascavo, 1 xícara (chá) de aveia, 1 xícara (chá) de biscoito maizena triturado, misture bem até envolver todos os ingredientes e reserve. Prepare o recheio de maçã.

– Numa tigela média, junte as 3 maçãs verdes, 1 colher (sopa) de açúcar, 1 colher (chá) de canela, 100g de uvas passas, 1 colher (café) de noz-moscada, misture bem até envolver todos os ingredientes.

– Despeje o recheio sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher e leve ao forno médio preaquecido (180ºC) por cerca de 10 minutos. Retire do forno, acomode por cima a cobertura e retorne ao forno por mais 10 minutos. Retire a torta do forno, deixe amornar, desinforme sobre um prato raso e sirva a seguir.

Rendimento: 15 porções

Sobre tricoatres (577 Artigos)
Três mulheres tricotando sobre o universo feminino. Uma mãe, uma indecisa na vida e o último elo dessa tríade venusiana: uma jovem baladeira!