Receita de Zucotto de Panettone


Elaborada pela chef Kyka Toledo, receita italiana ganha nova roupagem com o tradicional panificado de Natal

Ingredientes:
120g de Panettone de Frutas Arcor fatiado bem fino
80g de Panettone de Frutas Arcor desfiado
200g de creme de leite fresco
20ml de Licor Frangelico
200g de açúcar
50 ml de água
30g de avelãs
100g de sorvete de chocolate
50g de crocante de Avelãs
100g de Chocolate Meio Amargo Arcor
Rendimento: 6 unidades

Modo de Preparo:
1. Em uma panela, faça uma calda leve com o açúcar e o licor, depois reserve.
2. Corte o panetone em fatias bem finas, forre as forminhas ou xícaras redondas com filme plástico e disponha as fatias de panetone por cima.
3. Regue com a calda.
4. Bata o creme de leite em chantilly.
5. Com metade do creme de leite, faça uma camada fina por cima das fatias de panetone e leve para o freezer.
6. Em um bowl, misture o panetone desfiado, o sorvete de chocolate, as avelãs tostadas e picadas em tamanho médio e a outra metade do chantilly.
7. Assim que o chantilly estiver duro, acabe de rechear as bolinhas de panetone com a mistura de sorvete acima e leve para gelar por pelo menos 2 horas.
8. Sirva com o chocolate derretido e o crocante de avelãs.

Sobre tricoatres (577 Artigos)
Três mulheres tricotando sobre o universo feminino. Uma mãe, uma indecisa na vida e o último elo dessa tríade venusiana: uma jovem baladeira!