Receita: Lasanha Light de Beringela

Chef Lima da Montecatini Trattoria ensina a versão menos calórica do prato que é a paixão de muitos brasileiros

lasanha, receita, alimentação Crédito: Reprodução

A lasanha, prato tradicional não apenas nas mesas italianas, mas também nas brasileiras, é conhecida por ser uma receita calórica e pesada, no entanto é possível adapta-la a uma dieta leve e saudável. Chef Lima da Montecatini Trattoria, casa localizada em Perdizes, ensina a versão que utiliza berinjela no lugar da massa, e ricota ao invés da mussarela.

“Essa receita prova que não é preciso se privar de certos pratos, é possível moldá-lo de acordo com a necessidade ou preferência de cada um” afirma Chef Lima, que além de comandar a cozinha é o proprietário do restaurante.

Confira a receita da lasanha light de beringela passo a passo:
• O Molho
Ingredientes:
1kg de tomate maduro sem pele e sem semente
100 ml de azeite extra virgem
2 dentes de alho picados
½ cebola picada
1 pitada de orégano
50 g de manteiga

Modo de preparo: Em uma frigideira grande colocar a manteiga e refogar o alho e a cebola juntamente com o tomate. Deixar ferver por 10 minutos. Após, colocar o oréganoe o azeite e está pronto para servir.
• A Lasanha
Ingredientes:
3 berinjelas grandes fatiadas em tiras finas e temperadas com sal
1 litro de molho de tomate
300g de mussarela de búfala
500g de ricota
100 gramas de parmesão ralado
100 ml de azeite

Modo de Preparo: Dourar as fatias de berinjela em um fio de azeite e reservar. Para a montagem em uma forma, disponha uma camada de berinjela grelhada e outra de ricota alternadamente, até chegar ao tamanho ideal do recipiente. Após coloque o molho de tomate e cubra com as fatias de mussarela de búfala. Por fim, salpique um pouco de parmesão e leve para gratinar em fogo alto, por aproximadamente 10 min. A receita serve até 4 pessoas.

Sobre tricoatres (571 Artigos)
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