Receitas de verão para os dias quentes e com poucas calorias


O mês de janeiro mal começou e já está marcado pelos dias quentes que o verão traz. Nesta época, é importante valorizar as refeições leves, além de se hidratar bem. Pensando em descomplicar o momento de cozinhar e ajudar a compor menus leves e saborosos, a Bunge Brasil compartilhou algumas delícias especiais para esta estação do ano.

Abaixo, é possível conferir as primeiras quatro receitas deste especial de verão: salada de grão de bico, sobrecoxas de frango assadas com iogurte, mini polpetones de salmão e panqueca com doce de banana.

Salada de grão de bico

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INGREDIENTES

100 gramas de Azeite Extra Virgem Cardeal Orgânico

150 gramas de alho-poró fatiado fino

120 gramas de pimentão vermelho cortado em cubos

200 gramas de abobrinha italiana cortada em cubos (com casca e sem semente)

300 gramas de grão de bico pré-cozido

70 ml de vinagre balsâmico

O quanto baste de tomilho fresco picado

O quanto baste de salsinha picada grosseiramente

O quanto baste de sal

O quanto baste de pimenta do reino preta moída

 

MODO DE FAZER

1 Refogue, até murchar, o alho-poró com o Azeite Extra Virgem Cardeal Orgânico.

2 Acrescente o pimentão e refogue para realçar a cor.

3 Junte a abobrinha e refogue rapidamente.

4 Acrescente o grão de bico e o vinagre balsâmico, desligue o fogo e refrigere.

5 Finalize com o tomilho e a salsinha. Acrescente o sal e a pimenta.

 

Grau de dificuldade: Fácil

Tempo de preparo: 20 minutos

 

 

Sobrecoxas de frango assadas com iogurte
 

Rende 4 porções

INGREDIENTES

 4 unidades de sobrecoxa de frango sem pele

½ colher sopa de suco de limão

½ colher chá de sal

1 colher de sopa de gengibre ralado

200 gramas de iogurte natural

½ colher chá de alho picado

O quanto baste de noz moscada

½ colher de chá de páprica doce

4 colheres de sopa de Azeite Cardeal Extra Virgem

 

MODO DE FAZER

1 Tempere a sobrecoxa com o suco de limão e o sal.

2 Deixe descansar no refrigerador por 20 minutos.

3 Em uma travessa, misture o iogurte, o alho, a noz moscada, a páprica e o Azeite Cardeal Extra Virgem.

4 Escorra o frango e acrescente à travessa com o iogurte temperado – marine de um dia para outro.

5 Transfira para um refratário e regue com o Azeite Cardeal Extra Virgem. Cubra com papel alumínio.

6 Leve forno (160ºC) por 30 minutos, ou até o frango estar cozido e macio.

7 Retire o papel alumínio e deixe dourar.

 

Grau de dificuldade: Fácil

Tempo de preparo: 30 minutos

 

 

Mini polpetones de salmão

Rende 16 porções

INGREDIENTES

1 ovo

4 colheres de Sopa de Óleo de Canola

150 gramas de batata média descascada

700 gramas de salmão fresco limpo

5 colheres de sopa de suco de limão

2 colheres de sopa de alho picado

4 colheres de sopa de cebola picadinha

4 colheres de sopa de dill (endro) picado ou salsa fresca picada

1 colher de café de gengibre fresco e ralado

Sal e pimenta-do-reino a gosto

6 a 7 colheres de sopa de gergelim branco

2 copos de iogurte natural desnatado

 

MODO DE FAZER

Polpetone:  Cozinhe as batatas com sal até que fiquem macias, esprema-as ainda quentes, coloque em uma vasilha e reserve. Tempere o salmão com o suco de limão e reserve por 15 minutos.
Em uma frigideira larga e funda, coloque o Óleo de Canola Salada e refogue o alho e a cebola. Acrescente o salmão, o sal e doure dos dois lados. Retire do fogo, desmanche o salmão com a ajuda de um garfo e junte-o à batata espremida. Adicione o ovo, o dill e misture tudo até obter uma massa homogênea. Tampe e leve a massa à geladeira por 30 minutos.
Faça bolinhas achatadas com 6 cm de diâmetro e com cerca de 60 g. Polvilhe com um pouco de gergelim dos dois lados e coloque-as em uma assadeira untada com Óleo de Canola Salada. Asse os bolinhos em forno preaquecido à temperatura de 180ºC por aproximadamente 10 minutos.

Molho de iogurte:  Retire o iogurte da geladeira 1 hora antes de usar. Em uma vasilha, misture o iogurte com o gengibre manualmente até obter uma consistência lisa e cremosa. Acrescente sal e pimenta a gosto.
Sirva o molho frio como acompanhamento dos polpetones de salmão grelhados.

 

Grau de dificuldade: Fácil

Tempo de preparo: 1h e 30 minutos

 

Panqueca com doce de banana

Rende 12 porções

INGREDIENTES

70 gramas de Margarina Primor Todo Dia

1 xícara de farinha de trigo

1 ovo

1 xícara de leite

1/2 xícara de açúcar

1 colher de sopa de suco de limão

1/3 xícara de suco de laranja

4 unidades de cravo-da-índia

1 unidade de canela em pau

2 unidades de bananas maduras cortadas

250 gramas de queijo minas padrão, queijo branco ou muçarela

 

MODO DE FAZER

Doce de banana: Em uma frigideira larga e funda, leve o açúcar para dourar. Acrescente a Margarina Primor Todo Dia e misture até que se unam. Junte os sucos de limão e de laranja e misture até que o açúcar se dissolva. Junte as bananas, os cravos e a canela, misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que o doce esteja com brilho e comece a desgrudar do fundo da panela. Retire e espere esfriar.

Massa: No liquidificador, bata o ovo, o leite e a farinha. Em fogo baixo, leve uma frigideira pequena revestida com teflon para aquecer. Coloque um pouco de margarina Primor todo dia para derreter, espalhando-a por toda a frigideira. Adicione o conteúdo de uma concha pequena de massa, distribua-a bem pela frigideira e, em fogo médio, deixe cozinhar até que as laterais comecem a levantar. Vire a massa, deixe por alguns segundos, retire do fogo e reserve. Repita a operação até que a massa acabe.
Montagem: Coloque um pouco do recheio, espalhe-o por toda a panqueca e dobre-a 2 vezes. Sirva com o queijo de sua preferência. 

 

Grau de dificuldade: Fácil

Tempo de preparo: 1 hora.

 

Sobre tricoatres (571 Artigos)
<p>Três mulheres tricotando sobre o universo feminino. Uma mãe, uma indecisa na vida e o último elo dessa tríade venusiana: uma jovem baladeira!</p>