Receitas rápidas e práticas para fazer a sua festa junina em casa

festa junina, bolo de milho, comida, quentão. arroz doce

Junho é o mês de festa junina, realizadas em homenagem a São João, São Pedro e Santo Antônio. As guloseimas são essenciais para o sucesso destes eventos mas, com a correria do dia-a-dia, fica mais difícil arrumar tempo para caprichar no preparo das receitas. Pensando em facilitar a vida de seus consumidores, a Consul separou receitas feitas com os ingredientes mais típicos da época, que ficam prontas em poucos minutos. As receitas para festa junina são fáceis e rápidas de fazer. 

Bolo Cremoso de Milho Verde

gastronomia, festa junina, comida, bolo de milho

Crédito: Reprodução

Ingredientes
• 400g de milho verde ou 2 latas de milho em conserva 
• 2 ovos
• 100 ml de leite desnatado 
• 100 ml de óleo de canola
• 50 ml de leite de coco light
• ¾ xícara (chá) de açúcar
• 3 colheres (sopa) de fubá
• 6 colheres de sopa de farinha de trigo
• ½ colher de sopa de fermente químico
• Canela com açúcar a gosto
• Óleo para untar
• Farinha de rosca torrada para polvilha

Modo de preparo
Unte e polvilhe uma forma refratária de bolo apropriada para micro-ondas e reserve. Bata os grãos de milho, leite desnatado, óleo, leite de coco e açúcar no liquidificador por 3 minutos. Continue batendo e acrescente o fubá, a farinha de trigo e o fermento em pó até obter uma massa homogênea. Coloque-a na fôrma reservada, polvilhe com canela e açúcar e leve ao micro-ondas até que a consistência seja atingida. Retire, espere 3 minutos e desenforme.

Arro doce de micro-ondas

arroz doce, comida, festa junina

Crédito: Reprodução

Ingredientes:
• 2 xícara (chá) de arroz
• 300 ml de leite
• 1 colher (sopa) de margarina
• 1 lata de leite condensado
• 3 colheres (sopa) de açúcar
• 6 cravo-da-índia
• Canela em Pó

Modo de preparo;
Misture o leite, o açúcar e a manteiga. No pote Uso Fácil, que vem junto com o Micro-ondas Consul Facilite, coloque o arroz até a marca número 2 de arroz e depois complete com a mistura do leite até a marca número 3 do arroz + água e leve ao micro-ondas.
Deixe cozinhar por 10 minutos mexendo a cada 5 minutos. Depois, acrescente os outros ingredientes (leite condensado e cravo). Retorne ao micro-ondas e deixe terminar o processo de cozimento.
Polvilhe a canela em pó e sirva gelado.

Quentão especial 

quentão. festa junina, comida

Crédito: Reprodução

Ingredientes 
• 1 garrafa de cachaça (600 ml)
• 600 ml de água
• 1/2 kg de açúcar
• Casca de 2 laranjas
• Casca de 1 limão
• 50 g de gengibre em pedacinhos
• Cravo-da-índia a gosto
• Canela de pau a gosto
• 1 maçã cortada em pedacinhos

Modo de preparo
Coloque em uma panela grande o açúcar, as cascas de laranja, o limão, o gengibre, o cravo e canela. Quando o açúcar estiver derretendo, coloque a cachaça e a água, deixando cozinhar por 20 à 25 minutos em fogo médio. Filtre e coloque a maçã picadinha. Mantenha em fogo baixo após o preparo para servir sempre quentinho.

Sobre tricoatres (577 Artigos)
Três mulheres tricotando sobre o universo feminino. Uma mãe, uma indecisa na vida e o último elo dessa tríade venusiana: uma jovem baladeira!